samedi 20 février 2016

Truite en papillote à ma façon...

Rien de plus facile quel le poisson en papillote. Il n'est pas nécessaire de réaliser des papillotes individuelles, une papillote familiale fera le bonheur d'une tablée à la bonne franquette.

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min



Pour 4 personnes
  • un beau filet de truite de 600-700 grammes environ
  • une cuillère à café de moutarde forte
  • un bouquet d'aneth frais
  • un poireau
  • 2 citron bio
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 4 crevettes décortiquées

Préchauffer le four à 190°C.

Brosser les citrons. Prélever le zeste d'un des deux et le ciseler finement au couteau.
Prélever le jus et réserver.
Découper le deuxième citron en tranches.
Ciseler l'aneth.
Découper très finement quelques rondelles de poireaux.



Dans un plat allant au four, ou sur une plaque, déposer le filet de truite sur du papier aluminium, peau vers le bas.
Badigeonner le filet de moutarde, saler et poivrer.
Répartir le zeste de citron, l'aneth et le poireau ciselés.

Mélanger la crème fraiche et le jus de citron, et déposer cette sauce tout le long du filet, au centre.
Répartir les rondelles de citron et les crevettes.

Refermer la papillote, et enfourner 35 minutes.



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