jeudi 15 septembre 2016

Salade de pois chiches et orange

En souvenir du plat de Caroline et Magali cet été sous le soleil de Carcassonne.
Cette salade n'est assaisonnée que par le jus d'orange, ce qui la rend extrêmement légère.

Préparation : 15 min
Cuisson : nada, queutchi.


Pour 5 personnes

  • 1 grande boîte de pois chiches
  • 4 oranges juteuses
  • 1 paquet de feta, au bon lait de brebis'
  • 1 salade mâche
  • persil
  • graines de sésame dorées (facultatif)




Détailler les oranges en suprêmes. Si vous ne l'avez jamais fait, aidez-vous de cette vidéo.
Verser dans un saladier les pois chiches égouttés et les suprêmes, avec le jus récupéré lors de la découpe. Bien mélanger le tout.

Dans chaque assiette, déposer un lit de mache (non assaisonné), répartir les pois chiches et les oranges. Déposer quelques morceaux de féta, une pincée de graines de sésame, un peu de persil, c'est prêt !



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