mardi 30 mai 2017

Velouté de pois chiches, sardines et basilic

Tu habites sous le soleil d'Aubagne ? tu aimes la cuisine méditerranéenne ? mais tu n'as pas toujours le temps de rester derrière les fourneaux ? alors cette recette est pour toi. 
Rentre demain soir 10 minutes plus tôt et impressionne ta belle avec cette variante de velouté minute.

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min


Pour 4 personnes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins de romarin (ou 1 cuillère à café de romarin déshydraté)
  • 1 grosse boite de conserve de pois chiches (450 g)
  • 50 cl d'eau
  • 1 grosse boite de sardines à l'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques brins de romarin ou feuilles de basilic pour la déco

Eplucher, dégermer et ciseler les gousses d'ail.
Les faire revenir 1 minute avec le romarin dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les pois chiches égouttés.
Couvrir de 50 cl d'eau et porter à ébullition.
Cuire 2 minutes et mixer finement le tout (en ayant pris le soin d'enlever le brin de romarin).

Au moment de servir, dresser les sardines, arroser d'un filet de l'huile des sardines.
Décorer au gré de votre inspiration.

Top. 10 minutes.



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